Leckere Protein Brownies – vegan und ohne Mehl

Wir haben für unseren Brownies folgende Zutaten verwendet:
- 300 g Kindey Bohnen oder Schwarze Bohnen
- 125 ml pflanzliche Milch
- 50 g Kokosöl
- 200 g Apfelmus ungezuckert
- 100 g Haferflocken
- 50 g Kakao ungezuckert
- 100 g Ahornsirup
- 3 EL Chiasamen
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 80 g Walnüsse
- 60 g dunkle Schokolade min. 70% Kakao
Glasur
- 40 g dunkle Schokolade min. 70% Kakao
- 1 EL Mandelmus
Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad vorheizen
- Haferflocken im Mixer zerkleinern. Backpulver und Salz dazugeben.
-
Bohnen mit Wasser abspülen. Pflanzliche Milch und Kokosöl leicht erwärmen und Apfelmus und Ahornsirup dazugeben und umrühren. Die flüssige Masse zu den Haferflocken in Mixer geben und alles gut zerkleinern.
- Anschliessend Apfelmuss, Kakao und die Chiasamen dazugeben und untermischen.
- Zum Schluss Walnüsse und Schokolade grob zerkleinern und unter den Teig heben.
- Backform mit Backpapier auslegen, den Teig in die Form füllen und bei 180 Grad in der Ofenmitte für ca. 40 – 50 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
- Für die Glasur Schokolade mit dem Mandelmus über dem Wasserbad schmelzen und danach über den abgekühlten Brownie verteilen und mit gefriergetrockneten Früchten, gepufften Getreide, getrocknete Blüten usw. garnieren.
Tipp
Die Brownies im Kühlschrank aufbewahren, dann bleiben sie einige Tage frisch.