Durch das hohe Quellvermögen der Chia Samen, kannst du ganz einfach über Nacht mit einem Pflanzendrink deiner Wahl einen Pudding der etwas anderen Art zaubern. Das Stichwort Quellvermögen ist übrigens auch bei der Zubereitung des allseits beliebten Chia Puddings von grosser Bedeutung. Dabei handelt es sich um ein Pudding-ähnliches Erzeugnis, für das die Chia Samen idealerweise im Kühlschrank über Nacht in Wasser oder pflanzlicher Milch gequollen werden. Gleich am nächsten Morgen darfst du dich dann über deinen cremig kühlen Pudding freuen.
Anwendung
Für Chia Pudding eine halbe Tasse Chia Samen mit 3 Tassen Wasser vermischen, kaltstellen und mindestens 15 Minuten quellen lassen. Das sogenannte Chia Gel macht lange satt, hält sich im Kühlschrank 1-3 Wochen und kann als Basis für Joghurt, Pudding und Smoothies verwendet werden.
Hinweis
Eine tägliche Aufnahme von 15 g Chia Samen sollte nicht überschritten werden. Kühl, trocken und vor Licht geschützt lagern.
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.