Die Soja-Crispies sind wahre Proteinbomben. Mit ca. 60 g Proteinen auf 100 g spielen die Bällchen in der oberen Liga der Eiweissquellen! In erster Linie ist das dem Sojaprotein zu verdanken, das direkt aus den Sojabohnen gewonnen wird. Den Crunch bekommen die Bällchen durch das Verfahren der sogenannten Extrusion. Das ist der Fachbegriff in der Lebensmittelindustrie und bedeutet nichts anderes als eiweissreiche Rohstoffe zu Verformen und zu Strukturieren. Nachdem die entsprechende Masse produziert wurde, wird das Ganze erhitzt. Dadurch wird die Masse in Schraubpressen verdichtet und durch ein Ventil gedrückt. Das enge Ventil führt zu einem Druckabfall und die Masse bläht sich auf, wird getrocknet und erhält so ihre individuelle Form, so entstehen in diesem Fall die Bällchen.
Anwendung
Die pefekte Zugabe im Müesli oder im Joghurt. Auch im Porridge oder als Topping gut geeignet.
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.