Gekeimte Bio-Kürbiskerne sind das gewisse Extra für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung. Mit ihrer schönen dunkelgrünen Farbe und dem aromatischen Geschmack machen die flachen ovalen Samen jedes Gericht appetitlicher und schmackhafter.
Kürbisse sind wegen ihrer wertvollen Inhaltsstoffe sehr bekannt. Seinen Ursprung hat die Kürbisfamilie, die etwa 800 Sorten umfasst, in Mittelamerika. Dort haben die Menschen der Steinzeit schon vor mehreren Tausend Jahren die Kerne wild wachsender Kürbisse als eine Nährsoffquelle für sich entdeckt.
Besonders in ihren Kernen schlummern wahre Schätze, die durch den Keimungsprozess nochmals intensiviert werden. Auch geschmacklich erleben die Bio-Kürbiskerne beim Ankeimen eine Transformation, da sich dabei unter anderem Bitterstoffe entwickeln. Sie sorgen für einen angenehm herben Geschmack der Samen. Während des natürlichen Keimprozesses, also beim Einweichen in Wasser, öffnen sich die Kürbiskerne und beginnen auszutreiben. Sobald sich ein kleiner weisser Keimling zeigt, wird der Prozess gestoppt und die Kerne schonend getrocknet. Somit werden eine lange Haltbarkeit und eine angenehme knusprige Konsistenz ganz ohne Röstung erreicht. Mit 35 g Protein auf 100 g liefern die angekeimten Bio-Kürbiskerne reichlich pflanzliches Eiweiss. Außerdem sind die aromatischen Samen eine Ballaststoffquelle.
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.